yuliya_roza (yuliya_roza) wrote,
yuliya_roza
yuliya_roza

Category:

Что подарить на 8 Марта и мое отношение к этому празднику

Завтра 8 Марта. Есть женщины которые любят этот праздник, и те которые не любят, так называемый, Международный женский день. Я отношусь к третьей категории. Я безразлична к этому празднику. Глядя на окружающую суматоху, повальную скупку всех цветов: для мамы, жены сестры, бабушки, дочери, сотрудниц у меня этот праздник вызывает прочные ассоциации какой-то всеобщей обязаловки-



Сегодня 7 марта и это день мужчин, бестолково толкущихся в магазинах. День недальновидных мужчин, которые заранее не подготовились к этому празднику. Вот так и вижу картину: мужчины бегают с высунутыми языками, судорожно думая, что же купить для своих женщин, а женщины уже приготовились принимать подарки и цветы, при этом ожидают получить в подарок что-то эдакое, чтобы сразу свалило с ног от необычного подарка. И я представляю сколько женщин так и не получают ожидаемого, и праздник превращается в разочарование. Это в лучшем случае. Как говорится, желание женщины на 8 марта, прямо пропорционально отложенной заначке у мужчины :) Мужчины, в основном, не сильно изобретательны, и зачастую даже не понимают, почему женщина обижается получив в подарок, например ....кулинарную книгу. Или сковородку. Да потому что женщина втайне мечтала о колечке с изумрудом, а вы тут Бац! ей по голове сковородкой! И что получается? Подарок не подарить - оскорбление. Подарить что попало - "ты меня совсем не уважаешь". Подарить парфум - "это не мой запах, ты что, совсем не знаешь мои предпочтения?". Подарить абонемент в фитнес-центр - "так я по твоему толстая?". Купон на поход к косметологу - "так я еще и страшная?" Часы подарить - "все понятно, это к разлуке". Просто пригласить в ресторан на романтический ужин, так ведь женщина все равно в конце будет ждать подарка, как финальный аккорд.
С цветами та же беда. Желтый букет - ни в коему случае, к разлуке. А если вкупе с желтыми цветами подарить часы то - Беги, Лола, беги! мне уже заранее жаль мужчину, так и до настоящей разлуки недалеко. Гвоздики - символ революции. Хризантема (символ дружбы) - ты намекаешь, что мы только друзья? Букет ландышей - ну ты и жлоб. Одну розу - трижды жлоб. А если вам придет в голову вместо цветов подарить открытку, то можете сразу же собирать свои манатки и больше не звонить любимой. Знайте, на вас обиделись и затаили вселенскую злобу. И вообще, я считаю, что 8 марта – праздник для цветочных продавцов. Вот кто по настоящему счастлив в этот день!-



А мужчин в этот день мне искренне жаль. Они выглядят такими растерянными, выбирая подарок и боясь не угодить своим любимым. Представляю какой взрыв мозга они получают каждый год в международный женский день :)

Каких-то пару лет назад я ничем не отличалась от тех женщин, которые могли запросто обидеться и хлопнуть дверью, получив в подарок кулинарную книгу (я знаю, ты читаешь эти строки:) на 8 Марта. Или поморщить носик получив в подарок не те цветы, и не такого цвета как хотелось. Или заставить вернуть в магазин парфюм, при этом возмущаясь, что: "у тебя совсем обоняние отсутствует". Да-да, все выше написанное я взяла не откуда-то, а из личной жизни. А так же из жизни знакомых. Так что ничего сенсационного я не написала.
А сейчас... Сейчас, с годами, я научилась расставлять приоритеты, и привязка к датам ушла на какой-то десятый план. Ну подумаешь 8 марта? И что? Если мой мужчина захочет подарить мне цветы, он подарит их мне просто так, без всякого повода (и дарит), и не надо бегать и толкаться в очередях покупая последний поникший букет, переплачивая за него втридорога. Так смешно, долгое время я была приверженцем всех этих условностей и дат, мои мужчины (а это и сын, и братья, и друзья мужского пола) как и остальные бегали в поисках подарка, пытаясь угодить мне, а теперь я всех прошу, что пожалуйста, не надо мне ничего дарить, даже цветов. Для этого есть еще 364 дня в году.
Помню как в прошлом году венгерская авиакомпания виззэйр выбросила лоукосты на билеты до Будапешта. И так получилось, что мой ЖЖ френд Аленка crazybagzy, которую я пригласила составить мне компанию, могла улететь только в те даты, которые цепляли 8 Марта. Помню как мои близкие обиделись на меня, Юля, ну как же так, 8 марта, а ты улетаешь? Я долго и терпеливо разжевывала, что это всего лишь дата. Ну восьмое и восьмое. И улетела. Восьмых март у меня еще впереди много, а вот билеты по 40 долларов не каждый день выбрасывают. Может для кого-то это звучит цинично, но я вижу именно так. Сегодня в моей семье тишь да благодать по поводу этого праздника. К примеру завтра, в аккурат 8 марта, я буду...убирать в доме. Вчера и сегодня на работе, с бесконечными разъездами просто завал домашней работы. Завтра у меня выходной и я проведу его с пользой дела. Наконец сделаю генеральную уборку. Вот такое необычное празднование 8 марта :))

Ну и в завершении я желаю всем желающим женщинам, получить желаемые подарки, цветы и просто знаки внимания. Те, кто сильно ждет чего-то необычного - плакать от счастья и кричать от удивления. Мужчинам - желать поменьше - дарить побольше, и постарайтесь быть в курсе того, что действительно нравится вашим женщинам. Весеннего настроения всем, и мужчинам и женщинам! И если для кого-то именно завтрашний день ознаменования начало весны - пусть так и будет. Я согласна! С праздником Вас!



Tags: 8 Марта, Праздники, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments