yuliya_roza (yuliya_roza) wrote,
yuliya_roza
yuliya_roza

Categories:

Про деньги. Часть II. Продолжение

Продолжаю делиться историей жизни своей подруги Яны. Первую часть вы можете прочитать здесь

Оригинал взят у yanalykhman в Продолжение истории
Ну что ж, не откладывая в долгий ящик, пишу продолжение. Спасибо вам большое за все те добрые слова, меня окружают прекрасные люди! Я верю, что у каждого из нас есть своя история из серии «как закалялась сталь» - разными способами, в разное время, но я еще ни разу не встречала человека без трудностей – просто у каждого они свои, и для каждого своя ноша – самая тяжелая.

Поскольку тема для рассуждения – деньги, свою историю продолжаю рассказывать именно с этой позиции.

Для славянской женщины моего возраста (в районе 30) есть 3 основных способа иметь финансовую независимость – через семью, благодаря мужчине или добиться успеха самой, или же через комбинацию этих сценариев. Тут нужно еще объяснить, что я подразумеваю под понятием финансовой независимости. Я не имею ввиду просто работать, поскольку в наше время работают практически все женщины, а говорю о том уровне достатка, когда уже можно позволить себе предметы и услуги далеко не первой необходимости, когда есть какие-то приобретенные инвестиции (недвижимость), когда можно путешествовать раз в 3-4 месяца или чаще и т.д.

Как вы поняли, со стороны семьи денег не было. Зато была поддержка и любовь, что, в моем случае, было куда важнее.

А теперь открываю главу моей жизни под названием «Мужчины». До сегодняшнего дня я не задумывалась об этом, но сейчас посетила мысль о том, что даже не знаю, благодаря ли или вопреки мужчинам я чего-то добилась в своей жизни. Я расскажу несколько историй, пусть каждый решит для себя.
Спустя дней 10 после моего переезда в Киев на дворе стояла теплая августовская погода, на мне была довольно короткая юбка (и весила я тогда еще 50 кг J), я гуляла по Крещатику, когда ко мне приблизился мужчина возрастом хорошо за 40. Я видела его припаркованную БМВ, не совсем обычный (точнее тогда непривычный для меня стиль одежды) и мобильный телефон (это был 1999г). Он широко улыбался, шутил (чем-то напомнив мне папу) и расположил меня к себе. Мы шли вместе по улице, он расспрашивал меня про мою жизнь, а я, девочка в розовых очках, абсолютно честно отвечала на все вопросы. Мы дошли до пассажа и он пригласил меня поесть мороженого.  Я не могу сказать, что я была полной идиоткой, но я была (и даже иногда до сих пор остаюсь) наивным человеком. Мне казалось нормальным, что вот человек просто хочет пообщаться, он улыбчивый и веселый, и я тоже такая, поэтому ничего зазорного я в этом приглашении не увидела. Сразу скажу, что ничего страшного не произошло, кроме диалога, который врезался мне в память навсегда.
Мы проговорили около часа, и за это время он успел узнать про меня все (ну сколько всего может рассказать 16-летняя девочка?)
Потом мне надо было ехать домой, и он, естественно, предложил меня подвести, но я отказалась, поэтому он пошел провожать меня до Майдана. Когда мы почти дошли до метро, он остановился и сказал следующее: «Я хочу, чтобы ты стала моей. У тебя будет хорошее образование, которое ты так хочешь, ты не будешь ни в чем нуждаться. Не спеши говорить нет. Представь, что ты сейчас начнешь встречаться со своим ровесником, вы сделаете ошибку, и у него даже не будет финансовой возможности ее исправить, в итоге ты выйдешь замуж в раннем возрасте, и можешь поставить крест на своих мечтах». Он попросил подумать и оставил мне свою визитку.

Он ушел, я спустилась в метро, и, задержавшись буквально на несколько секунд, оценив ситуацию, выбросила визитку в ближайшую урну.
Мивина, троллейбус и курточка из секонд хенда были позже, но абсолютно искренне, положа руку на сердце, могу сказать, что никогда не пожалела о принятом решении.

И даже в том возрасте я понимала о чем он говорит. И он был по-своему прав, потому что это довольно распространенный сценарий, особенно для девочек, которые уезжают из своих провинций в большие города. Но слава Богу, для меня была уготовлена другая участь.

Не помню сколько мне именно было лет, но я была маленькая, и мой папа мне сказал, что мне очень сложно будет выйти замуж. Уж слишком я непокорная и упрямая, и не легко мне будет с моим характером. Причем он не пытался меня этим обидеть, он просто констатировал факт. Но и загвоздка в том, что я бы и не восприняла это как обиду, а скорее как комплимент.
Я очень свободолюбивая, независимая и имею свое мнение практически по каждому вопросу (что иногда может даже раздражать окружающих), кроме того, абсолютно не умею воспринимать приказы, распоряжения, и именно поэтому у меня было желание добиться всего самой, чтобы не быть никому обязанной и не давать таким образом контроль над собой, а также именно поэтому всю свою жизнь, за исключением пары работ, на которых я долго не продержалась, работала непосредственно на владельца бизнеса или, как минимум, на ген директора, с которыми всегда устанавливала дружеские отношения. Помимо этого, половину моей уже взрослой карьеры я проработала независимо, как консультант, и это является идеальной формой работы для меня. Я не помню, в какой момент у меня сложилась эта позиция, но судя по папиному комментарию, во мне это было заложено.
При этом я не являюсь ярой феминисткой, с возрастом я научилась немного сглаживать свои острые углы и в отношениях мне очень нравится быть женственной и порой «ублажать» своего мужчину.  Но не потому, что он что-то сделал для меня, а просто потому, что для меня это здоровый баланс в отношениях и я люблю делать счастливыми дорогих мне людей.

Так вот первые пару лет в Киеве я была как волк в лесу – постоянно в поисках добычи (работы). Опыта и знаний было мало, также я училась на очном отделении и мой университет был не такой, где уроки можно было прогуливать, поэтому вариантов с работой было мало, но я их находила. Я подрабатывала курьером, консультантом по парфюмерии, консультантом по кофе, переводчиком, няней, репетитором, продавцом – короче бралась за любую возможность заработка (в рамках моих ценностей и данного родителями воспитания).
Был один случай, где пришлось немного ними поступиться. Я даже не знаю, рассказывала ли я про это маме, настолько это горькое воспоминание.
Это был третий курс, зима, я уже активно подрабатывала переводчиком. Приехал обеспеченный турок лет 50-ти, нанял меня на несколько дней, чтобы ходить с ним на встречи, на выставку и т. д. Утром я приезжала к нему в отель, ждала его в холле гостиницы, оттуда мы выезжали и целыми днями были на встречах, исследовали магазины и т. д., а вечером я его привозила в отель и уже оттуда дико уставшая возвращалась домой. Я уже не помню на сколько мы договорились, в среднем цена тогда была 30 дол/день и проработала с ним я дней 5. Для меня это были тогда просто сумасшедшие деньги. Помимо этого, мне приходилось еще договариваться для него с девушками на ночь, что было впервые для меня, и чувствовала себя я при этом невероятно гадко.  Так вот в последний день работы я привожу его в отель, и, естественно, жду, когда он мне заплатит. Он мне сказал, что деньги у него в номере, он дико устал и спускаться вниз не будет, поэтому зовет меня подняться с ним в номер. У меня все внутри сжалось, но я понимала, что по-другому деньги я не заберу, если бы возразила – то он бы разыграл роль оскорбленного, мол, как я могу что-то превратное о нем подумать. За эти 5 дней, надо сказать, он абсолютно не пытался ко мне приставать, как я писала выше, ему было кем заняться.
Так вот мы поднимаемся наверх, он специально тянет резину, расспрашивает меня про институт, карьерные планы, мол, может в будущем на работу меня пригласит в Стамбул, короче, знает на какие точки нажимать. Я пытаюсь сказать, что устала и мне пора домой, на что он говорит, ну вот сядь ко мне на колени, отдохни, потом домой поедешь. Я уже не помню дословно разговор, даже не хочу пытаться вспомнить, но он мне четко дал понять, что мол большего я не прошу, но если на коленях не посидишь, на деньги не рассчитывай. Я села к нему на колени. Минуты на две, не больше. Наверно глядя на остолбеневшую меня ему перехотелось что-то вообще делать, потому что было очевидно, что я в этот момент его ненавижу. После этого я быстро встала, он со мной рассчитался и я на ватных ногах вышла из его номера, почувствовав себя последней проституткой. Чувство собственного бессилия и несправедливости одолевали меня. Я заработала эти деньги тяжелым трудом, выполняя свою работу переводчика. Но эта скотина решила, почему бы не воспользоваться ситуацией, зная, что деваться мне некуда и деньги мне очень нужны. В тот вечер, первый и последний раз в жизни, я пила с подругой водку. Целую бутылку. У нее тоже был ужасный день, и ее тоже обидел мужчина.
Я никогда не понимала, как можно продавать свое тело, а после этого случая для меня это стало вообще табу. Я почувствовала себя грязной от того, что абсолютно одетая, без какой-либо сексуальной подоплеки со своей стороны 2 минуты просидела на коленях у мужика (тоже одетого), который мне неприятен, я не могу даже представить, что испытывает женщина, когда ей нужно заниматься с ним сексом.

Я не хочу показать себя какой-то святой невинностью. Потом у меня были в жизни мужчины и ничто человеческое мне не чуждо. Но я НИКОГДА не использовала постель для достижения целей. Я не хочу показаться тут заносчивой, я считаю, что у меня самая обычная внешность, но, исходя из опыта, мой «конек» далеко не моя внешность. Мужчин привлекает моя искренность, страсть и жизнерадостность. Кроме того, я всегда умела слушать и мне есть что рассказать самой. Поэтому ко мне клеились самые невероятные мужчины –был и один украинский министр, было парочку депутатов, был один из самых богатых людей Турции, ну и несколько человек слегка «попроще» в титулах, но отнюдь не в средствах J
За все это время я ни разу не подумала, а стоит ли. Несколько близких человек почти крутили пальцем у виска, мол, как можно отказываться от таких возможностей. Я не знаю, как это объяснить. Возможно, основная причина даже не в том, что я такая принципиальная, а в том, что я дико дорожу своей свободой. И один из уроков, который я усвоила по жизни, это то, что за все в жизни надо платить. Причем порой эквивалент оплаты может быть куда больше, чем просто денежный. Я не могу дать контроль над своей жизнью другому человеку. Просто не могу и точка.
Я не хочу этим хвастаться. Потому что я делала много других ошибок, связанных с мужчинами. Но я никогда не использовала их ради денег. Все мои мужчины имели несколько качеств, которые их связывали. Самое главное - они все были очень умными, причем не всегда эрудированы,  это все-таки разные вещи.  Так вот умный мужчина – успешен. Но он не может быть успешен всегда, поэтому у него могут быть свои взлеты и падения. И тут без ложной скромности могу сказать, что я поддерживала своих мужчин в их сложные времена, была не только рядом, но и брала на себя финансовую ношу и никогда по этому поводу не жаловалась. У меня был момент, когда мы с моим женихом были в очередной финансовой жо.., и я в этот момент нашла работу, на которой шеф, спустя неделю работы, начал ко мне ужасно приставать, буквально не давал прохода, несмотря на то, что я была обручена и носила кольцо. Так вот я все это терпела каждый Божий день, сжав зубы, и ничего не говорила жениху, потому что знала, чем все это закончится. С другой стороны с работы я не могла уйти, потому что в тот момент я единственная, кто приносил домой деньги. И, несмотря на то, что я не вижу в этом ничего героического, и думаю, что так и должно быть, мой опыт показал, что мужчина (по крайней мере турецкий) морально не способен выдержать такую поддержку. И закончилось все это, к сожалению, довольно печально.

 Запись уже растянулась на 4 страницы, поэтому пора пока заканчивать. Но как вы поняли, и этот способ обогащения не был моим. Продолжение – в следующей части, хотя сейчас вы и так уже понимаете, почему я стала такой, какая есть.
Tags: Интересные люди, Истории из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments